Bonjour,
Je vous propose de savoureux petits cakes au cacao et à l'ananas frais. Je trouve que l'accord du cacao et de l'ananas est vraiment parfait.
La recette pour 9 petits cakes (en fonction des empreintes que vous utilisez)
* 110 g d'ananas frais coupés en petits dés
* 10-15 g de beurre
* 1 c. à soupe de miel liquide
* 70 g de crème fraîche semi-épaisse à 18% M.G.
* 65 g de sucre en poudre (voire 70 g)
* 2 oeufs
* 80 g de farine
* 10 g de cacao en poudre non sucré
* 1/2 sachet de levure chimique
* 25 g d'amandes en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé.
Eplucher votre ananas et en prélever 110 g, le découper en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle avec 10-15 g de beurre + la c. à soupe de miel. Laisser caraméliser les dés pendant 5 bonnes
minutes en les retournant régulièrement. Réserver.
Fouetter la crème avec le sucre.
Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre vanillé et enfin les dés d'ananas caramélisés.
Verser la préparation dans des empreintes à petits cakes beurré et éventuellement farinés (même si elles sont en silicone).
Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes.
Ces petits cakes étaient succulents, moelleux
et l'ananas leur allait comme un gant.