Tarte à la banane et à la noix de coco

Par Fatima

Ola!!  En ce moment il fait plutôt bon ici en région parisienne ce qui est très appréciable, étant donné la rareté. Alors pour continuer avec le soleil je vous propose cette tarte bien exotique. Et oui à base de coco encore... que voulez-vous je suis incurable? ;-)

      

Ingrédients

Pâte brisée

- 250g de farine

- 125g de beurre ramolli

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl de lait

- 1 pincée de sel

Garniture

- 3 bananes

- 1/2 citron

- 3 oeufs entiers

- 10 cl de lait tiède

- 120g de noix de coco râpée

- 100g de sucre en poudre

- 5 g de sucre pour saupoudrer

- 2 cuillères à soupe de rhum

Pâte brisée : Tamisez et creusez la farine en puits. Ajoutez le beurre en cubes. Mélangez du bout des doigts. Amalgamez avec lejaune et le sel dissous dans le lait. Rassemblez la pâte en boule, enveloppez-la dans un linge et glissez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette et faites la cuire selon votre méthode pendant 10 min.

Dans une jatte, battez au fouet les oeufs entiers avec le lait tiède, le sucre, la noix de coco râpée et le rhum. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les du jus de citron.  

Versez la préparation à la noix de coco sur le fond de tarte précuit. Enfournez pour 20 min. Sortez la tarte du four. Ajoutez les rondelles de banane. Saupoudrez de sucre restant. Remettez au four pendant 5 min. Laissez refroidir.

Bonne dégustation!!!