Joues de porc au cidre brut , fleurs et miel de lavande
Bonjour Je m'absente pour plusieurs mois , mais avant de partir j'ai programmé plusieurs recettes dont celle-ci ou je me suis amusée à marier les saveurs de deux régions Bretagne et Provence , la lavande reste subtile et très discrète , ce plat est également délicieux cuisiné avec du Sauternes si vous n'aimez le cidre brut Je penserai fort à vous tous , vous allez beaucoup me manquer ...mais à mon retour la joie de beaucoup lecture à rattraper :-) Bise Amicalement SachaCuisson : 2 h 10 mn "env" Pour 4 pers : Il faut : 8 joues de porc
2 càs de miel de lavande
1 càs rase de fleurs de lavande 120 g de lard fumé coupé en petits dés 500 g de carottes
1 càs de farine 50 cl de cidre brut
3 càs d'huile d'olive
1 branche de thym 1 gros oignon rose de Roscoff
1 gousse d'ail dégermée sel , poivre du moulin
Préparation : Faire revenir 10 mn les joues de porc jusqu'à coloration dans l'huile d'olive avec les lardons fumés , l 'ail écrasé et l'oignon rose émincée très finement bien faire rissoler
Saupoudrer d'une càs rase de farine , bien remuer , il faut que la farine colore légèrement
Verser le cidre brut , mélanger de nouveau , bien racler le fond avec la spatule pour décoller les sucs de cuisson , la sauce va épaissir légèrement
Ajouter le miel de lavande puis les fleurs de lavande , remuer de nouveau pour bien mélanger les ingrédients , ajouter les carottes coupées en rondelles , le thym , le sel et le poivre
Laisser mijoter 2 h à couvert sur feu doux on peut poursuivre la cuisson 30 mn pour que les joues soient confites