Je ne sais pas pourquoi mais des qu'il s'agit d'aubergine je suis a courte d'idee, alors une bonne quiche ca vous dit ? et ben chez moi etait bien appreciee et je vous l'a conseilles vivement surtout avec les beaux jours qui arrivent a deguster avec une bonne salade humm...
je l'ai fais aussi en version individuelles et je trouve qu'elles sont tt mimi :)
C'est une recette que j'ai trouve sur un de mes livres (Benina special quiches) que j'ai acheté en Algerie lors de mes derniers vacances .
Ingredients :
Pate brisée
2 Aubergines
100 gr de cheddar
50 gr de fromage rapé
2 portions du fromage blanc
sel, poivre, muscade
huile d'olive
1 boiite du fromage rapé (Philadelphia pour moi)
persil
125 gr de creme fraiches.
2 gousses d'ail
Preparation :
Couper une aubergine en rondelles.
ensuite couper la 2 eme aubergines een lamelles puis en Des
Dans une terinne remplie d'eau ajouter une pincee de sel
trempez les rondelles d'aubergines ds l'eau salée
Tremez aussi les des d'aubergines dans une autre terrine remplie aussi d'eau salée ensuiteretirez ces derniers 5 mn apres.
faite de meme pour les lamelles
mettez ;les ds ds une poele huilee et faites les revenir et ajouter un peu de sel
faites de mee avec les lamelles
de l'autre cote melanger lesoeufs et la creme fraiche ds une terrine ensuite ajouter les fromages , le persil et l'ail puis les des d'aubergines et melanger
Apres avoir etalez votre pate brisee sur le moule, verser le meange et garnissez avec les rondelels d'aubergines et du fromage.
Enjoy!