La première recette que je vous présente est de délicieuses truffes au beurre d'arachide! On dirait des mini boules au goût de Reese roulée dans les peanuts sucrées! Oh Maman!!
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Portions : 40
Macération : 3 heures de réfrigération
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) chocolat au lait finement haché
1/2 tasse (125 ml) crème 35 %
3/4 tasse (175 ml) beurre d’arachide crémeux
1 c. à thé (5 ml) vanille
1 1/4 tasse (310 ml) arachides, grillées au miel de préférence
Étape 1:
Versez le chocolat et la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu, puis retirez la casserole du feu et continuez à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 2:
Incorporez le beurre d’arachide et la vanille. Versez dans un bol et réfrigérez de 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la préparation soit suffisamment ferme être façonnée en boulettes.
Étape 3:
Pendant ce temps, hachez finement les arachides au robot culinaire. Versez les arachides dans un grand plat peu profond (une assiette à tarte, par exemple).
Étape 4:
Façonnez des boulettes de 3/4 de pouce (2 cm), puis roulez-les dans les arachides hachées de façon à bien les enrober.
Étape 5:
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (parchemin), déposez les truffes et réfrigérez.
Étape 6:
Les truffes se conserveront jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique. Elles peuvent être congelées.
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir,Wimzie xxx