Je ne mettrai pas de photo du plat comme il était au final, car je n'ai pas réussi à en prendre une qui rende bien.
Ingrédients:
- 15 champignons de paris frais
- 1 sachet de 200g de lardons
- 1 pot de 150g de fromage ail et fines herbes (type tartare)
- des spaghettis (ou des capellinis, c'est encore meilleur)
- 10cl de crème liquide ou de soja cuisine
Réalisation:
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Pendant ce temps, aire griller les lardons à sec dans une poêle. Le mettre de côté dans une assiette.
- Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans le gras des lardons pendant 6/7 minutes.
- Ajouter les lardons, la crème liquide et le fromage frais, et laisser mijoter 5 minutes.
- Napper les pâtes de cette préparation, ajouter du parmesan râpé et servir aussitôt!
Je n'ai pas rajouté d'assaisonnement, car à mon goût la sauce était suffisamment goûteuse comme ça. Mais on peut rajouter du poivre, du basilic ou de l'origan par exemple.
Bon Appétit