pennes maison avant cuisson
Aussi reçu, aussitôt testé ! J’ai de suite utilisé l’appareil à pâtes de Lagrange offert par mon partenaire rue du commerce.
Pour une première, la réussitte à été assurée ! Je suis très contente du résultat en dégustant ces pennes maison. J’ai donc prévu de me lancer dans la réalisation de pâte au basilic, à la sauce tomate et toute autre sorte aromatisée. Aucun mérite puisque la machine fait tout à votre place. D’une simplicité rare. Les deux petits inconvénients que j’ai à souligner : l’appareil est assez bruyant et il faut plus de temps pour le nettoyer que pour faire les pâtes ! Sinon, tout le reste est extra… je vous le recommande
Ingrédients (pour 250 gr de pennes)
250 gr de farine
2 oeufs
une pincée de sel
Matériel utilisé :
une balance – la machine à pâtes de Lagrande
Recette :
Mettre la farine, le sel et les oeufs dans la cuve.
Allumer pour malaxer la pâte pendant 3 minutes. Ensuite, utilisez la position nécessaire pour que les pâtes se forment suivant le disque choisi et découpez les à la taille souhaitée. L’opération dure 15 à 20 minutes. Il faut être patient(e) mais c’est tellement amusant !
réalisation des pennes maison
Déposez les pâtes sur un plat fariné.
mes 1ères pâtes fraîches