KAISERSCHMARREN OU CREPE DE L'EMPEREUR
J'ai dégusté cette recette la première fois, il y a une vingtaine d'années lors d'un voyage en Autriche...en y repensant j'ai recherché cette recette pour la réaliser moi-même, cela varie un peu les goûters du mercredi...
il vous faudra:
- 6 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile
- 50 g d'amandes effilées
- 1 poignée de raisins secs macérés dans du rhum ou du thé
Battre les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez peu à peu le lait puis la farine.
Laissez reposer 30 minutes.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
A l'aide d'une louche, verser la pâte et parsemer d'amandes effilées et de raisons secs macérés.
Faire dorer des 2 côtés sur feu moyen.
A l'aide de 2 fourchettes, déchiqueter la grosse crêpe obtenue et continuer à cuire ces morceaux jusqu'à ce
qu'ils commencent à croutiller (mais ne pas faire brunir!).
Servir le tout dans une poêle ou un plat et saupoudrer de sucre.
Ce plat se sert en général accompagné de compote.
A vous de tester...bonne journée à tous et merci de votre visite...à demain