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Côtes de porc sauce barbecue

Par Carinette

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Alors demain, fera beau, fera pas beau ???

Hum, moi je crois qu’il fera beau !! L’époque des BBQ pointerait-elle le bout de son nez ?? En attendant, voici une petite recette ensoleillée.

Avec cette recette, vous obtiendrez de délicieuses côtes de porc, tendres et surtout : pas du tout sèches.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 1/2 oignon
  • 150g d’eau
  • 50g de jus d’orange
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1 cuillère à thé de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel
  • Poivre

Emincer l’oignon et le faire sauter dans un mélange de beurre et d’huile.

Ajouter tous  les ingrédients de la liste (sauf les côtes) et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.

Mettre les côtes de porc salées, poivrées dans un plat (type plat à gratin), recouvrir avec la moitié de la sauce et laisser mariner au moins 30 min. (réserver l’autre moitié de sauce pour la cuisson).


Préchauffer le four à 180°C, faire cuire la viande 30 min en la retournant régulièrement et en l’arrosant avec la moitié de sauce réservée.

Déguster avec une salade ou des chips maison, sur une terrasse, au soleil…hum, bon allé, j’arrête de rêver et je file aux fourneaux ;-)


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