Si vous aimez les petits pois foncez vous ne serez pas déçu. On s'est régalé.
Pour 2 personnes
450 calories/personne
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 2 oignons
- 300g de petits pois surgelés
- 50g de dés de jambon fumé (ou des lardons fumés)
- 150ml de crème à 5%
- 2 pincées de curry
- Sel, poivre
1) Hacher les oignons et les faire fondre dans un peu de matière grasse
2) Ajouter les petits pois surgelés et les dés de jambon fumé. Laisser cuire quelques minutes
3) Recouvrir les petits pois avec de l'eau, assaisonner de sel, poivre et de curry. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et que l'eau se soit évaporée.
4) Ecraser grossièrement les petits pois à l'aide d'un presse purée, arroser de crème et mélanger
5) Répartir la purée de petits pois dans 4 petits ramequins, creuser un puits et casser un oeuf au centre.
6) Faire cuire les ramequins au four (au bain marie) pendant 15 minutes environ
J'ai choisi d'afficher une photo avant cuisson afin que vous puissiez mieux voir la garniture. Au dessus à droite: la photo après cuisson