Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 225 g de bœuf émincé ;
- 225 g de chair à saucisse ;
- 100 g de champignons hachés ;
- 1 oignon haché ;
- 1 œuf + 1 jaune ;
- 1 cuil. à soupe de sauce Worcester ;
- 1 cui. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à café de sauge ;
- 25 g de chapelure ;
- 1 paquet de pâte feuilletée ;
- sel, poivre.
- 6 cuil. à soupe de mayonnaise ;
- 1 cuil. à café de yaourt ;
- 2 gousses d'ail pilées ;
- sel, poivre.
- Mélanger le bœuf, la chair à saucisse, les champignons et l'oignon.
- Battre l'œuf avec sauce Worcester, persil, sauge, sel et poivre. Ajouter au mélange précédent et incorporer la chapelure.
- Étaler la pâte au rouleau de manière à ce quelle dépasse légèrement un plat à tarte beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Couper dans le reste de la pâte des bandes pour garnir le dessus.
- Remplir la tarte de la préparation à la viande en tassant légèrement. La recouvrir des bandes de pâte entrecroisées ; les badigeonner au jaune d'œuf battu. Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 25 mn. La pâte doit être dorée.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients qui la compose. Servir la tourte tiède, accompagnée de la sauce.