Pour les goûters des enfants, il y a pas à dire plus c'est simple et plus ils aiment. ET donc les cookies sont souvent demandés.
Mais comme j'ai toujours envie de changer de parfum, je n'ai pas pu m'empêcher d'intégrer cette saveur de fraises. J'adore utiliser les fraises séchées en pâtisserie car leur parfum est stable à la cuisson et elles parfument agréablement les préparations.
Pour cette recette j'ai utilisé la recette de base des cookies Laura Todd qui se prête à tous les ajouts inimaginables.
Ingrédients:
150 g de fraises séchées (au rayon fruit secs)
350g de sucre de canne roux ou blond
250 g de margarine (ou à défaut de beurre) à température ambiante
1 oeuf
375 g de farine de blé T65
1 pincée de vanille en poudre (1 /2 gousse pour moi)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
250 g de pépites de chocolat noir
Réalisation:
Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger le sucre et la margarine à l'aide d'un fouet, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Couper les fraises en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, les pépites de chocolat, la levure et les cubes de fraises.
Incorporer le mélange sec en 2 ou 3 fois au mélange humide.
Dés que la préparation est homogène, faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tasser légèrement les boules.
Faire cuire environ 25 minutes.
Déguster tiède ou froid, un régal.