Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple, mais qui nous a vraiment tous conquis à la maison. Des petits gâteaux très moelleux aux parfums de miel, pommes et gingembre confit qui se mêlent pour un résultat tout en douceur aux saveurs particulièrement agréables. Ils sont parfaits pour un goûter ou bien pour emporter en pique-nique.
Très faciles à faire, n’hésitez pas à les tester, ils sont vraiment délicieux !
Pour 6 moelleux (moules silicone à muffins pour moi)
- 2 pommes
- 40 g de gingembre confit
- 2 c. à soupe de miel
- 140 g de farine fluide
- 2 oeufs
- 90 g de beurre mou
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu d’extrait de vanille
Éplucher les pommes, ôter le coeur et les pépins. Les couper en petits dés.
Dans un poêle, faire fondre 20 g de beurre avec le miel. Y mettre les dès de pommes et les faire dorer en remuant régulièrement. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le gingembre confit en tout petits dés.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et la vanille (dans le thermomix pour moi). Incorporer les oeufs, la farine et la levure et bien mélanger le tout. Ajouter enfin le gingembre confit et les pommes poêlées.
Répartir la préparation dans les moules en silicone et faire cuire 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Classé dans:petits gâteaux et muffins