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Focaccia aux herbes & olives

Par Naima

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J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi  leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici Foccacia ou fougasse aux herbes et olives .

foccacia1.JPG

j'avais trouvé la recette ICI

ET POUR CELA JE VOUS METS LA RECETTE :

Ingrédients:


400 g de farine,

20 cl d’eau tiède,

5 C uillere a soupe d'huile d’olive,

5 g de sel fin,

20 g de levure fraîche,

2 c. à café d’herbes fraîches ( thym/origan/romarin),

une dizaine d’olives hachées grossièrement.

Preparation :


- Mettez la levure dans un bol avec l’eau, diluez-la bien.
- Versez la farine dans un grand saladier et faites un puit, ajoutez-y le liquide, les herbes, le sel et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Commencez à mélanger en incorporant la farine au liquide petit à petit et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
- Laissez lever à couvert à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume). Pour gagner du temps, vous pouvez mettre la pâte dans le four à 50°C pendant 20 mn.
- Huilez un moule à gâteau (25 cm de diamètre), étalez à la main la pâte dans le moule, faites des trous avec vos doigts dans la pâte, recouvrez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et ajoutez les olives grossièrement  hachées.

foccacia.JPG

- Couvrez et laissez reposer environ 30 minutes.
-Mettez au four ( préchauffé à 200°C) pendant 25 mn

 Servez la focaccia tiède.


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