J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici Foccacia ou fougasse aux herbes et olives .
j'avais trouvé la recette ICI
ET POUR CELA JE VOUS METS LA RECETTE :
Ingrédients:
400 g de farine,
20 cl d’eau tiède,
5 C uillere a soupe d'huile d’olive,
5 g de sel fin,
20 g de levure fraîche,
2 c. à café d’herbes fraîches ( thym/origan/romarin),
une dizaine d’olives hachées grossièrement.
Preparation :
- Mettez la levure dans un bol avec l’eau, diluez-la bien.
- Versez la farine dans un grand saladier et faites un puit, ajoutez-y le liquide, les herbes, le sel et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Commencez à mélanger en incorporant la farine au liquide petit à petit et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
- Laissez lever à couvert à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume). Pour gagner du temps, vous pouvez mettre la pâte dans le four à 50°C pendant 20 mn.
- Huilez un moule à gâteau (25 cm de diamètre), étalez à la main la pâte dans le moule, faites des trous avec vos doigts dans la pâte, recouvrez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et ajoutez
les olives grossièrement hachées.
- Couvrez et laissez reposer environ 30 minutes.
-Mettez au four ( préchauffé à 200°C) pendant 25 mn
Servez la focaccia tiède.