La galette des rois s'adapte à tous les goûts : au chocolat, à la pomme, à la crème de marron, aux noix, et même à l'ananas et poudre de coco et très facile a réaliser ,j'ai utilisé deux pâte feuilleté une plié en deux et l'autre en petite galette.
Voici la recette:
Il vous faut :
2 rouleau pâte feuilletés.
1 oeufs et 1 jaune pour dorer
80 gr sucre en poudre
125 gr de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanille
60g beurre mou.
3 goutes d'extrait d'amande.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients en commencent par les oeufs et le sucre puis la suite...
Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Etaler la première pâte feuilleté,incorporer la crème frangipane au centre.
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords
Badigeonner avec un jaune d'oeuf diluer a un peut d'eau
Dessiner a l'aide d'un couteau.
Percer le dessus de
petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner la galette a 180° pendant 20 min.