Marinade:
1c. à table de miel
3c. à table de moutarde de dijon
3c. à table d'huile d'olive
Sauce:
Un sachet de sauce demi-glace
Un peu d'huile
1c. à soupe de gingembre haché frais
2c. à soupe d'échalottes hachées
2 gousses d'ail
Sel et Poivre
2c. à soupe de miel
2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
crème 15% épaisse
Faire mariner votre roastbeef toute une journée.
Faire saisir le roastbeef dans une poêle très chaude, de chaque côté. Saler et poivrer et mettre dans un plat en pirex. Verser le reste de la marinade deçu et mettre au four à 400 degré F. environ 20 minutes pour un petit roastbeef (pour une viande medium saignante).
Ne pas rincer la poêle (il faut conserver les sucs de viande pour la sauce). Mettre un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir du gingembre frais coupé en petits morceaux, des échalottes hachées et de l'ail.
Ajouter 2c. à soupe de miel et 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge. Laisser réduire quelques minutes.
Préparer la demi-glace (mélanger dans une tasse à mesurer 300ml d'eau froide avec le sachet de sauce, mélanger au fouet) et l'ajouter dans la poêle. Bien mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Lier ensuite la sauce avec de la crème jusqu'à consistance désirée.
Trancher le roasbeef en tranche mince et servir avec un peu de sauce.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx