Magazine Cuisine

cheese cake au saumon fumé et à la ciboulette

Par Janna

En ce moment, je n'ai pas trop de temps pour cuisiner, c'est plutôt peinture, décoration de notre future chambre d'hôte.

je vous en reparlerais plus tard.

Mais je feuillette entre deux, les magazines de cuisine et dans le Fémina de la semaine  j'avais repéré cette petite recette . Et en plus, je n'ai jamais essayé le cheese cake salé .

En vérifiant les ingrédients, je fus très surprise de me rendre compte que je les avais tous, même les brins de ciboulette dans mon carré à herbes aromatiques.

Allez on essaie !!!!

Il faut

Pour quatres personnes.

  • 200gr de fromage Philadelphia nature ou du St moret à défaut.
  • 110 gr de crakers
  • 70 gr de beurre
  • Quatre tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Une botte de ciboulette ( selon votre goût)
  • Un jus de citron  
  • Sel et poivre.

Jusque là, rien de difficile.

Allez on y va !!!!

On préchauffe son four à 160° ( th. 5-6).

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, on écrase les crakers et on mélange avec le beurre. on tasse dans un cercle en métal ou dans un fond amovible d'un moule à manquer.

J'ai préféré dans les cercles de présentation individuel, je trouve que c'est plus mignon.

Mélanger le fromage Philadelphia avec le fromage blanc, et les oeufs battus, le jus de citron, ensuite la moitié du  saumon fumé coupé en fines lamelles et la ciboulette ciselée.

Salez et poivrez.

Vous versez ensuite sur les crackers.

Mettre au four durant 40 minutes, un peu moins si c'est dans des moules individuels, 30 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante et réservez au frais durant au moins 4 heures.

démoulez et décorez avec un peu de saumon et de ciboulette.

BON APPETIT

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