Si vous cherchez une recette de petits biscuits ultra rapide, simple à faire et terriblement bon, vous êtes sur la bonne page ! Les amarettis sont ces petits macarons italiens que l’on trouve ornés (ou pas) d’une amande sur le dessus. Ils sont parfaits pour déguster avec un café, un thé ou du chocolat au lait, ou tout simplement pour grignoter. le problème, c’est que quand on commence, on ne peut plus s’arrêter, on en fait qu’une bouchée et difficile d’y résister. Si vous ne dévorez pas tout en une fois, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique, vous pourrez ainsi faire durer le plaisir !
Pour une trentaine d’ amarettis:
- 200g d’amandes en poudre
- 200g de sucre glace
- 2 blancs d’oeuf
- 1/2cc d’extrait d’amande amère
- une trentaine d’amandes mondées
- préchauffez le four à 180°
- dans un robot, mixez pendant 2min les amandes en poudre avec le sucre glace, les blancs d’oeufs et l’ amande amère. Vous devez obtenir une pâte souple et homogène
- mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse de 1cm de diamètre
- sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas ronds de la taille d’une noix. Attention, espacez-les bien car ils gonflent à la cuisson
- garnissez-les d’une amande mondée
- enfournez 12 à 15min, les amarettis doivent être dorés
- laissez-les refroidir sur une grille