
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de tagliatelles fines ;
- 200 g de saucisses à cuire ;
- 1/2 l de lait ;
- 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
- 5 dl de crème fraîche épaisse ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- 50 g de beurre ;
- 1 gousse d'ail ;
- sel, poivre, muscade ;
- ciboulette.
- Peler l'ail ; le couper en lamelles et les faire fondre dans le beurre. Retirer la peau des saucisses ; écraser leur chair à la fourchette. Ajouter dans la poêle.
- Dans une casserole, faire chauffer lait et concentré de tomates. Verser dans la poêle avec sel, poivre et muscade. Couvrir et cuire à petit feu 30 mn en tournant. Au besoin, mouiller avec du bouillon.
- Entre-temps, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau salée 6 à 7 mn.
- Les égoutter. Dans un grand plat chaud, les mélanger avec la crème, le contenu de la poêle et le parmesan. Décorer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.