Pommes de terre rôties à l'érable

Par Izabelle

Une belle et délicieuse façon de cuisiner ces petites pommes de terre et qui accompagne très bien les grillades. C'est une déclinaison de la recette de, Ricardo. Mes petits changement entres parenthèses.
12 pommes de terre grelots coupées en 2
2 c. à table d'huile d'olive
4 gousses d'ail broyées
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de graines de coriandre concassées (coriandre moulu)
1 c. à thé de poivre noir concassé (poivre moulu)
1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement (noix de grenoble)
Épice à salade style Grecque de La Jardinière, quantité au goût (facultatif)
Préchauffer le four à 375°F(190°C). Dans une poêle allant au four, dorer les pommes de terre côté chair et l'ail dans l'huile environ 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le sirop d'érable et les épices et bien mélanger. Cuire au four de 25 à 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Saupoudrer de pacanes et rectifier l'assaisonnement. **J'ai terminer la cuisson sur le four pour dorer et caramélisé un peu plus mes pommes de terre**