Pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf coupé en fines tranches,
- 2 à 3 cuil à soupe de pâte de curry rouge,
- 400 ml de lait de coco,
- une tablette de bouillon de boeuf,
- 2 à 3 cuil à soupe de sauce poisson,
- 60 g de sucre de coco, de palme ou roux,
- 1 cuil à soupe d’huile de tournesol,
- 1/2 cuil à café de poivre de Jamaïque,
Pour garnir : 1/2 poivron rouge coupé en lamelles, ciboulette thaï.
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Faire chauffer l’huile dans une poële, y faire revenir la pâte de curry et le poivre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
Ajouter le boeuf coupé en fines lamelles, et faire revenir 4 à 5 minutes.
Ajouter le lait de coco, la tablette de bouillon émiettée, la sauce de poisson, le sucre. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes jusqu’à ce que le boeuf soit tendre. Ajuster l’assaisonnement.
Garnissez de lamelles de poivron rouge grillées et de ciboulette ciselée.
Servir avec du riz à la vapeur ou des nouilles sautées.