Thaï Food – Curry de boeuf comme à Chiang-Mai

Publié le 16 janvier 2012 par Fce2

Pour 4 personnes :

- 500 g de boeuf coupé en fines tranches,

- 2 à 3 cuil à soupe de pâte de curry rouge,

- 400 ml de lait de coco,

- une tablette de bouillon de boeuf,

- 2 à 3 cuil à soupe de sauce poisson,

- 60 g de sucre de coco, de palme ou roux,

- 1 cuil à soupe d’huile de tournesol,

- 1/2 cuil à café de poivre de Jamaïque,

Pour garnir : 1/2 poivron rouge coupé en lamelles, ciboulette thaï.

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Faire chauffer l’huile dans une poële, y faire revenir la pâte de curry et le poivre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit odorant.

Ajouter le boeuf coupé en fines lamelles, et faire revenir 4 à 5 minutes.

Ajouter le lait de coco, la tablette de bouillon émiettée, la sauce de poisson, le sucre. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes jusqu’à ce que le boeuf soit tendre. Ajuster l’assaisonnement.

Garnissez de lamelles de poivron rouge grillées et de ciboulette ciselée.

Servir avec du riz à la vapeur ou des nouilles sautées.