Thaï Food – Curry jaune de canard

Publié le 07 février 2012 par Fce2

   La pâte de curry jaune (ou massa’mam curry), mélange d’épices venues d’Inde et de piment rouge, est largement utilisée par les cuisinières du Sud de la Thaïlande. Au Nord, on lui préfèrera la pâte de curry rouge, plus piquante et un peu moins parfumée…

Pour 4 personnes :

- 3 cuil à soupe de pâte de curry jaune *,

- 500 g de filets de canard,

- 40 cl de lait de coco en conserve,

- une tablette de bouillon de volaille,

- 2 cuil à soupe de sauce de poisson *,

- 150 g d’ananas frais ou en conserve, bien égoutté,

- quelques feuilles de lime kaffir *

(*) Plus d’infos sur ces ingrédients ici

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Faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou une poële et y faire revenir la pâte de curry jaune à feu doux jusqu’à ce que les aromes s’en dégagent.

Ajouter le canard coupé en petits cubes et faire dorer 4 à 5 minutes.

Ajouter le lait de coco, la tablette de bouillon émiettée, la sauce de poisson et l’ananas et faire frémir 3 à 4 minutes à feu moyen. Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les feuilles de lime kaffir dans les dernières minutes de cuisson.

Dresser dans une assiette, parsemé de coriandre hachée, et servir avec du riz à la vapeur, ou des nouilles de riz.

Plus économique : remplacer le canard par du poulet.

Autre variante : ajouter des minis-épis de maïs, et des lamelles de poivron rouge…