Magazine Cuisine

Muffins au sirop de rose et pépites de chocolat blanc

Par Amelie82

Un peu de douceur dans un monde de brut, je vous propose une délicieuse recette de muffins qui vous plaira à coups sur ! Je les ai fait ce matin et il y en a déjà plus ... rassurez vous je n'ai pas tout mangé toute seule, j'ai partagé cette recette avec ma famille qui n'en a pas laissé une miette ! :)
J'ai aujourd'hui une pensée pour les familles montalbanaises et toulousaines qui ont perdu un être cher et aussi à toutes les victimes de crimes banalisés (viol, meurtre ...) ! J'ai envie de me laisser à rêver d'un monde en paix ...

Muffins-a-l-eau-de-rose-et-au-chocolat-blanc-1.jpg

Ingrédients pour 12 muffins :

2 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
2 c.s. de sirop de rose
260 g  de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
100 g de pépites de chocolat blanc

Mélanger dans un saladier la farine et la levure.
Fouetter, dans un autre saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu et le sirop de rose puis mélanger de nouveau.
Ajouter la farine à la préparation et mélanger sans trop travailler la pâte en ajoutant peu à peu le lait.
Incorporer les pépites de chocolat et remuer à peine.
Verser la pâte dans des moules à muffins (au 3/4) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Muffins-a-l-eau-de-rose-et-au-chocolat-blanc-3.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog