Magazine Conso

En 2008, je cuisine avec Maïzena 1 livre 4 innovations 7 recettes à votre disposition

Publié le 12 mars 2008 par Thierry Roussillon


Dans les cuisines depuis plus de 150 ans
Créée en 1856 aux États-Unis, voici déjà plus de 150 ans que la marque Maïzena existe !
Fleur de maïs, diluée dans les biberons et utilisée par les mamans pour préparer les bouillies des tout-petits et des plus grands, a fait grandir plusieurs générations. Au fil des décennies, l’utilisation de Fleur de maïs Maïzena s’est étendue à travers le monde dans des préparations culinaires très variées pour devenir un des ingrédients incontournables de la bonne cuisine ! En plus de Fleur de Maïs, Maïzena propose aujourd’hui toute une gamme de produits pour vous simplifier la cuisine et vous garantir la réussite de toutes vos recettes !
Petit plus : certains produits de la gamme Maïzena sont adaptés au régime sans gluten.
Une marque et un produit connu de tous
Tout le monde a déjà vu son célèbre paquet jaune et blanc entrecoupé de deux cuillères à pâtisser orange et rouge.Tout le monde a déjà entendu parler de Fleur de maïs Maïzena ou plutôt de « la Maïzena ». Mais, nombre de personnes ne savent pas à quoi sert Fleur de maïs Maïzena et encore moins comment l’utiliser…
… Le champ de ses utilisations est vaste et ses usages très quotidiens ;o Des crêpes et gâteaux moelleux avec une texture légère en remplaçant dans votre recette habituelle la farine par la Fleur de maïs Maïzena.o Des veloutés parfaits en ajoutant en fin de cuisson de votre soupe une cuillère à soupe de Fleur de maïs Maïzena.o Des sauces parfaitement liées, en ajoutant de la Fleur de maïs Maïzena préalablement délayée dans un liquide (eau, lait…).
Et, au-delà de ces usages classiques, Fleur de maïs Maïzena se découvre sous un nouveau jour dans des recettes résolument modernes…
Fleur de maïs Maïzena est naturellement sans gluten
En France, l’intolérance au gluten touche de plus en plus de personnes.La seule solution est de suivre un régime alimentaire strict sans gluten, ce qui oblige à limiter la consommation de nombreux aliments au quotidien.Pour toute information complémentaire sur l’intolérance au gluten :http://www.afdiag.org/
Le livre
Pour découvrir et redécouvrir tous les usages de ce produit culte, Fleur de maïs Maïzena se dévoile dans le livre de cuisine : « Je cuisine avec Maïzena ».Des petits secrets et grandes astuces sont dévoilées au cours des 50 recettes originalespour garantir des plats délicieux toujours réussis.
« Je cuisine avec Maïzena » est disponible depuis décembre en librairie.
Livre édité par LEC - (Les Editions culinaires)
Photographies : Laurent Grandadam
Recettes : Marions Chatelain
« Les basiques » qui regroupent quelques préparations de base indispensables pour gâteaux et sauces« Les ludiques » petits desserts et mignardises.« À l’occasion », Les petits plats dans les grands pour surprendre vos invités !« À l’improviste » recettes sur le pouce pour petits apéritifs et repas improvisés
… permet aux gourmands de choisir la recette adaptée à son envie du moment !
Maïzena, c’est aussi plein de nouveautés
Sauceline Sauces Brunes, une sauce onctueuse et colorée d’un brun appétissant…
Fini les sauces ratées, Sauceline Sauces Brune permet d’épaissir toutes les sauces brunes à la consistance souhaitée et même de les rattraper à la dernière minute. Il suf. t de la verser directement dans votre plat qui mijote pour obtenir une délicieuse sauce bien colorée et le résultat est garanti sans grumeau.Bœuf bourguignon, lapin en sauce, rôti, viandes rouges…Sauceline Sauces Brunes se marie parfaitement à tous les plats quotidiens.
Maïzena propose dans la même gamme Sauceline et Roux pour Béchamel.
Prix de vente moyen estimé = 1.70 €
Lancement Janvier 2008
Mélange 3 en 1 Spécial Gâteaux
Maïzena facilite la pâtisserie grâce au Mélange Spécial Gâteaux
Le mélange idéal de Fleur de maïs Maïzena, de farine et de levure pour réussir à coup sûr des gâteaux moelleux et aérés en leur donnant une légèreté incomparable. Il suffit d’ajouter des œufs, du lait, du sucre… les quelques ingrédients de base indiqués au dos du paquet et le tour est joué ! Gâteau au yaourt, au chocolat, quatre-quarts… deviennent incroyablement légers et moelleux.
Prix de vente moyen estimé = 1.99 €
Lancé en septembre 2007
Levure de Boulangerie spécial Machine à Pain
Maïzena lance la première Levure de Boulangerie spécial machine à pain. Elle permet de réaliser des pains, brioches et fougasses avec une croûte craquante et une mie moelleuse et généreuse.Maïzena a élaboré un mode d’emploi précis et adapté à tous les programmes de machine à pain pour un résultat toujours excellent.
Prix de vente moyen estimé = 1.24 €Lancé en septembre 2007
Préparation pour Pains sans Gluten, un pain délicieux… et sans gluten
MAÏZENA lance une préparation pour pains sans gluten.Grâce à elle, les intolérants au gluten vont pouvoir préparer du pain délicieux et sans gluten !Avec une machine à pain ou à la main, cette préparation s’adapte à tous les usages et permet de réaliser également brioches et pâtesà pizza.
Le saviez-vous ?Avec Fleur de maïs Maïzena, Maïzena est une marque reconnue par les intolérants au gluten, car c’est un produit fréquemment utilisé par les intolérants au gluten à la différence de la farine de blé qui contient du gluten.
Maïzena propose toute une gamme de produits sans gluten : « Préparation pour pains sans gluten », « Fleur de Maïs », « Sauceline », « Sauceline Sauces brunes » et « Levure de boulangerie spécial Machine à pain ».
Prix de vente moyen estimé = 4.60 € pour préparer 2 pains.Lancement Janvier 2008
Maïzena c’est aussi :Pâte pizza - Pâte brisée - Fougasse aux lardons

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par FANFAN76
posté le 16 juin à 18:28
Signaler un abus

Je suis à la recherche du livre d'Hélène Vincent" 100 DESSERTS 50 TRUCS".J'ai déménagé et impossible se le retrouver!!! Sais tu comment se le procurer. je crois que c'est aus éditions LCD, mais je n'en suis pas sûre!!!!! car je n'ai rien trouvé. merci de bien vouloir m'aider dans mes recherches Cordialement FANFAN NORMANDIE

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine