Brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une recette de brioche ideal pour le petit dejeuner ,  je remercie mon amie Louisa de qui je tiens cette recette ,  qui a un tres joli nouveau blog " La cuisine de Louisa ", merci Louisa ;) recette original ici clic 

  Voici une copie de la recette de louisa :


 ingrédients:

  • 300 ml de lait tiède
  • 2 oeufs battus +1 jaune pour la dorrure
  • 500 gr de farine + 1 càs de levure saft
  • 2 càs de lait en poudre
  • 200 gr de sucre
  • 40 gr de beurre fondu
  • 1 càc de sel
  • 1 càc d'xtrait d'eau de fleur d'oranger
  • 1 càc de vanille en poudre

La préparation:

Faire fondre le beurre ... l'ajouter au lait tiède , mélanger les 2oeufs et les ajouter au mélange beurre-lait ..

Mettre la farine dans le petrin .. Ajouter le sucre , la levure , la vanille ,  le lait en poudre , et le premier mélange et parfumer avec l'eau de fleur .... Pétrir 15 minutes ..La pate est tres collante ne surtout pas s'inquieter ... Couvrir et laisser reposer  2h de temps

Reprendre la pate , à peine la dégazer (n'hésitez pas a fariner bien les mains car ça colle ) , en faire deux boules  .. fariner génereseument le plan de travail

Etaler une boule en réctangle ..saupoudrer dessus un peut de sucre et la rouler sur elle meme .. mettre le boudin dans un moule à cake beurré et fariné ... Faire de meme pour la  seconde boule ... Laisser lever 1h ou plus et entre temps préchauffer le four à 200°


Badigeonner de jaune d'oeuf (et graines pour moi ) et enfourner 25 à 30 min