Très faciles à réaliser, nos boulettes de riz à la romaine nous rappellent que les beaux jours arrivent à grands pas…
Durée totale de la recette : 20 minutes
Vos ingrédients :
Les dosages que nous donnons ici sont pour une seule personne. Vous aurez besoin de 5 petites billes de mozzarella, 1 tasse de risotto cuit, du concentré de tomate, un peu de chapelure, du basilic, de l’huile de tournesol, du sel et du poivre.
La préparation :
Commencez par effeuiller et hacher le basilic.
Dans un grand bol : mettez votre riz, 1 cuillère à café de concentré de tomate et le basilic.
Salez et poivrez à votre convenance et mélangez votre préparation de façon à ce qu’elle soit homogène.
Faites 5 boulettes de votre préparation et insérez une bille de mozzarella au centre de chaque.
Il est important que vos boulettes soient bien compactes avant la cuisson.
Roulez vos boulettes dans la chapelure.
Versez 2 cuillères à café d’huile de tournesol dans une poêle ou une sauteuse.
Faites dorer vos boulettes 5 minutes en les retournant régulièrement.
Disposez les ensuite sur un papier absorbant avant de les déguster encore bien chaudes…