DESSERT AUX PERLES DU JAPON
de mon amie Sandrine@lacuisineaupiano.com
Recette à peine revisitée de Bruno Doucet Chef du restaurant » La Régalade »
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
50 gr de perles du japon
1/2 litre de lait d’amande, ou de soja, ou de vache
1 petite boite de lait de coco
1 gousse de vanille
75 gr de sucre (fructose)
4 fruits de la passion
1 mangue
1 barquette de fraises ou de framboises
1 verre de jus d’orange
10cl d’eau
REALISATION
Porter le lait a ébullition avec la vanille
Ajouter les perles du Japon + 50 gr de sucre
Laisser frémir 15 minutes et ajouter le lait de coco, réserver
Dans une casserole mettre jus d’orange + pulpe des fruits de la passion + 1/4 de mangue +l’eau+ 2 belles c. à soupe de sucre
Porter a ébullition pendant 2 minutes, mixer, et laisser refroidir.
Couper le reste de la mangue en petits morceaux ainsi que les fraises/ framboises
Laisser reposer le tout 3 heures dans votre réfrigérateur.
Dans un verre transparent, verser un peu de soupe de fruits, puis ajouter les fruits coupés et terminer par les perles du japon au lait de coco
CONSEILS
Servir avec des tuiles aux amandes, des macarons à la framboise, des meringues