OU LE PETIT ACIDULE…
Mardi soir, envie de faire un cake, il me reste un citron, un peu de chocolat blanc, je me dis que cela peut faire un bon mariage et je me lance, au feeling…
Vous obtiendrez un petit cake bien citronné et moelleux (utilisez un petit moule à cake), si vous souhaitez un gros cake, multipliez simplement les quantités par 2.
CAKE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC (pour 3-4 personnes)
Il vous faut :
-1 citron non traité (zeste et jus)
-60 g de beurre
-70 g de chocolat blanc pâtissier
-60 g de sucre de canne blond
-1 oeuf
-30 g de lait d’avoine (vous pouvez le remplacer par du lait de vache)
-40 g de farine type 65
-40 g de farine type 80 (farine bise ou demi-complète)
-un peu de levure chimique
-1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1/Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux en mélangeant régulièrement.
2/Dans un petit saladier, battre le sucre et l’oeuf au fouet pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3/Verser le mélange « beurre-chocolat » sur le mélange « oeuf-sucre » et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
4/Ajouter les farines et la levure, mélanger encore pour obtenir une pâte bien lisse.
5/Ajouter le zeste du citron, mélanger.
6/Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Pendant la cuisson du cake, mélanger le jus du citron avec une cuillère à soupe de sucre glace, faire tiédir ce mélange et le verser sur le cake dès sa sortie du four. Le laisser s’imprégner du jus et le démouler légèrement tiède.
Savourez !