Recette inspirée d’une recette proposée avec les moules Flexipan Préparation 30 minutes / Cuisson 15 à 20 minutes / Repos 3h minimum Ingrédients (pour 10 à 12 roulés) :
500 g d’épinards en branches cuits et hachés
5 œufs, sel et poivre
1 barquette de Philadelphia à température ambiante
200 g de saumon fumé
Sortir la grille du four et le préchauffer à 210°C.Egoutter les épinards. Battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards, saler et poivrer.Etaler la préparation sur un moule silicone ou dans le plateau du four recouvert de papier sulfurisé.Cuire à 210°C 15 minutes environA la sortie du four, étaler le Philadelphia sur l’omelette encore chaude (la chaleur fera fondre le fromage et l’étalera), couvrir avec les tranches de saumon fumé. Rouler l’omelette dans la longueur et la serrer dans un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 3 heures avant de détailler des tranches assez épaisses.Servir froid, accompagné d’une salade.