Magazine Cuisine

Pains pour hamburger

Par Feegourmande

Mon grand lutin veut devenir cuisinier plus tard, du coup pour son anniversaire je lui ai offert un livre de cuisine et il a voulu commencer par des hamburger et des tartelettes aux fruits (recette vendredi). Et puis, il m'a lancé un petit défi : faire les pains maison. Voilà donc des pains à hamburger croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. La prochaine fois, je tenterais avec la pâte des buns de cojocano qui ressemble plus aux petits pains de Mc Do, plus facile à manger pour les lutins.

Pour 8 pains

  • 20cl de lait
  • 10cl d'eau
  • 50g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cs de sucre
  • 1cc de sel
  • 600g de farine
  • 2cc de levure Bruggeman - chez Gamm vert - ou 1 sachet de levure de boulangerie
  • graines de sésame

Mettre les ingrédients - sauf les graines de sésame - dans l'ordre, dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte.

Au bout de ce temps, laisser reposer 30 minutes dans la MAP fermée, puis relancer le programme pâte.

Former des boules et les disposer assez espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30 à 2h.

Badigeonner les pains avec du lait et parsemer de graines de sésame. Cuire 20 à 25 minutes à four chaud 180°C.

Pour la graniture, on a fait classique : steak haché, salade émincée, fromage pour hamburger, tomate et sauce hamburger - chez intermarché elle est super.

hamburger.JPG

Coût de la recette : 0,90€

Source : un vieux magazine sur les MAP


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte