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Brownies au chocolat et aux raisins secs

Par Fimere
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS Après avoir essayé mes moelleux chocolatés aux épices, me revoilà avec des brownies au chocolat,  aux deux raisins secs  et aux épices .......une véritable explosion  en bouche.Ces gateaux ont fait l'unanimité chez moi.Au lieu d'utiliser un moule rectangulaire, je l'ai remplacé par des empreintes en forme de cœur que j'ai rempli au trois quart.  "Ne, surtout pas, oublier de réduire le temps de cuisson".
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS
Ingrédients:225 g de farine autolevante
(ou rajouter 1/2 sachet de levure)
90 g de chocolat noir
90 g de raisins secs noirs
90 g de raisins secs blonds
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de clous de girofle en poudre
1/4 c à c de cardamome en poudre
12.5 cl d'eau de fleur d'oranger
75 g de cerises confites
100 g de cerneaux de noix
100 g d'amandes
180 g de beurre
200 g de sucre de canne
Zeste d'une orange
3 œufs
3 c à s de jus d'orange
2 c à s de sucre glace
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS
Préparation:Préchauffer le four 170°C (th5-6).
Tapisser un petit plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, la cannelle, les clous de girofle en poudre et la cardamome
dans une jatte.
Dans une casserole porter l'eau de fleur d'oranger à l'ébullition avec une cuillère
à soupe d'eau et les raisins secs noirs.
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS
Retirer du feu et laisser macérer les raisins secs pendant 15 min.
Dans une grande jatte, mélanger les raisins secs blonds, les cerises coupées en deux,
les noix et les amandes grossièrement concassées.
Avec une spatule, incorporer cuillerée par cuillerée le mélange de farine et d'épices.
Faire fondre la chocolat au bain marie, dans de l'eau frémissante.
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS
Dans une autre jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre de canne à
l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'un
mélange onctueux.
Ajouter le zeste d'orange et le chocolat fondu.
Incorporer délicatement les œufs légèrement battus.
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS
Ajouter progressivement les ingrédients tamisés, les raisins secs macérés
et le jus d'orange.
Verser la préparation dans le plat et lisser la surface.
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Laisser refroidir le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et le découper en parts.
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS

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