Moi, Sylvie Kitchen, ce beau temps frais et ensoleillé me donne une envie de légumes et de fruits. Bon pour tout vous avouer j’ai toujours envie de fruits et de légumes…. ça c’est sûr que « 5 fruits et légumes par jour » ya pas vraiment besoin de me le rappeler ! Hier vous aviez une vidéo sur les asperges avec Jean Philippe. D’ailleurs d’autres idées « asperges » sont à retrouver sur YQDMF, notamment une soupe d’asperges vertes – c’est vrai que même si il fait très beau, le soir une petite soupe c’est pas de refus.
Aujourd’hui on passe au dessert avec cette recette très raffinée, mais simple à faire et surtout que vous pouvez préparer la veille : un dessert aux fruits et perles du Japon (alias Tapioca) que mon amie Sandrine@lacuisineaupiano.com m’a fait goûter chez elle.
Pour ne pas cuisiner « idiot » sachez que les perles du Japon , ou tapioca, sont faites de fécule de manioc – génial pour les allergiques au gluten -qu’elles sont peu caloriques – 34 calories pour 100g. Petit détail : ne soyez pas inquiet(e)s de leur aspect blanc : elles deviennent transparentes à la cuisson. Enfin , détail non négligeable, le tapioca ne coûte rien.
Surtout cher(e)s lecteurs (trices) restez vigilants : d’autres recettes, salées, sucrées, aux perles du Japon vont arriver sur le blog. Votre paquet de Tapioca ne finira pas à la poubelle, presque plein – ça vous savez bien que sylviekitchen@yaquoidansmonfrigo.com elle aime pas du tout.
Bon appêtit