Ceux ne sont pas des macarons, mais de belles petites meringues qui ont emprisonné une superbe ganache au chocolat et Nutella.
Une bouchée à se damner, un “croustillant moelleux” de toutes les tentations, une pâtisserie idéale pour compléter un café gourmand ou pour une pause thé entre ami(e)s,
“Une tuerie” pour se faire plaisir ! … et j’en connais un, qui ne pourra pas dire le contraire.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour environ 15 meringues :
3 blancs d’oeuf
180 g de sucre galce
1 c à c de cacao en poudre
50 g de chocolat noir
50 g de Nutella
des petits grains de chocolat
Commencez par préchauffer votre four à 120°.
Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez ensuite le sucre glace en pluie et finissez de monter la meringue. Elle doit être bien ferme.
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Ajoutez le cacao en pluie et mélangez le tout délicatement pour éviter de faire retomber les blancs. Cette touche de chocolat va colorer les meringues d’un blanc ivoire.
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Versez la préparation dans une poche à douille.
Faites de jolis disques, les plus réguliers possible, puis saupoudrez-les de grains de chocolat achetés dans le commerce.
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Enfournez la plaque durant 30 mn environ puis sortez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol, coupez les carrés de chocolat noir et ajoutez le Nutella. Mettez le tout à fondre au bain marie ou au micro ondes. Mélangez.
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Retournez les meringues sur la plaque de cuisson et essayez d’associer les tailles entre elles car nous allons déposer une cuillère à café de choc/Nutella sur une meringue puis la recouvrir de sa soeur jumelle.
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Et voilà de magnifiques meringues, prêtes à être savourées, dévorées.