Cuisson : 1 h 30 minutes
Réfrigération : 13 heures
Pour 8 personnes :
- 700 g de chair à saucisse ;
- 200 g de foies de volaille ;
- 2 tranches de jambon fumé ;
- 200 g de cerneaux de noix ;
- 3 œufs ;
- 6 cuil. à soupe de Porto ;
- 1/2 sachet de gelée ;
- ciboulette, persil, noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Nettoyer les foies. Ajouter sel, poivre, muscade et 4 cuillers à soupe de Porto. Couper le jambon en morceaux.
- Pour la farce, mixer chair à saucisse, jambon, œufs, ciboulette, persil, sel, poivre et le reste de Porto. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 210° (th. 7).
- Dans une terrine, étaler dans l'ordre, la moitié de la farce, les foies coupés en 2 avec leur jus de marinade, la moitié des noix, le reste de farce et le reste des noix. Couvrir et cuire 1 h 30 mn au bain-marie. Une aiguille à tricoter doit ressortir sèche. Réfrigérer 12 h.
- Faire fondre la gelée en suivant les instructions du paquet. La verser sur la terrine. Réfrigérer encore 1 h avant de servir.