Bonjour,
Comme c'est le printemps, j'en profite pour vous offrir ce petit tiramisu à la fraise et aux biscuits roses que tout le monde a apprécié ici:
Source: Elle à table
Ce qu'il faut (pour 4 verrines):
- 250g de fraises + 2 pour la déco
- 125g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 pincée de vanille en poudre
- 80g de sucre en poudre
- 90g de biscuits roses de Reims
- 1 cc de rhum blanc (facultatif)
Comment:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer.
Mélanger la purée de fraises obtenue avec le rhum blanc.
Imbiber les biscuits de purée de fraises.
Monter les verrines: disposer au fond de chaque verrine: du biscuit imbibé, une couche de crème au mascarpone, à nouveau du biscuit imbibé en enfonçant bien et terminer par une nouvelle couche de crème.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrer de miettes de biscuits roses restants, de perles multi-colores et disposer dessus une demi-fraise coupée.
Bonne journée à tous,
A bientôt.