Par beau temps, même sur la Côte, pourquoi ne pas en profiter pour faire un premier BBQ?
La recette des plus simples, brochettes de poulet au sirop d'érable.
Il faut des poitrines de poulet en gros morceaux, que l'on fait mariner dans de la sauce soya (250 ml), du sirop d'érable (250 ml), de l'huile de sésame (1 cuillérée à table) du poivre et de la poudre d'ail (¼ cuillérée à thé). Le temps de marinade? Plus c'est long, plus c'est goûteux!
On enfourche le poulet en alternance avec des morceaux d'oignon, de poivron et des champignons.
Pour la sauce, on prépare de la demi-glace, en enveloppe du genre Knorr, en suivant les instructions, on ajoute du sirop d'érable, de l'huile de sésame, du persil et du poivre.
Ça se laisse avaler…
En milieu de journée, le thermomètre indiquait 17°C et à 20 heures, il nous donnait 11°C. Je ne me souviens pas d'avoir vécu un 20 mars aussi chaud.
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