Magazine Cuisine

Zaalouka d'aubergines gratinée

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui une recette que je prépare assez souvent et que j'ai eu de Rachida du forum du Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, la zaalouka d'aubergines gratinée (aubergines écrasées à la tomate et gratinée).

zaaloukafourchette.jpg

Cette recette est algérienne et elle ressemble un peu au zaalouk marocain.

Vous pouvez mangez ce plat de légumes tel quel avec du bon pain ou accompagné d'une viande ou poisson grillés.

La seule chose que j'ai changé dans la recette est que j'ai cuit les aubergines à la vapeur au préalable au lieu de les cuire dans l'eau.

INGREDIENTS

2 aubergines

4 gousses d'ail

1 cs d'huile d'olive

2 tomates

fromage râpé

1 cc de paprika

sel

1/2 cc poivre

1 à 2 cs de vinaigre de basilic et citron

PREPARATION

Eplucher les aubergines, les couper, déposer dans un panier vapeur, ajouter le vinaigre et cuire à la vapeur.

D'autre part mettre dans une petite poêle l'huile d'olive, la purée de tomates, les gousses d'ail hachées, le sel, le poivre et le paprika.

Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce se réduise.

Puis mettre les aubergines cuites dans des ramequins, ajouter la sauce tomate cuite, parsemer de fromage râpé et mettre à gratiner sous le gril.

avtcuisson.jpg

A déguster chaud ou tiéde.

cuit.jpg

A bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec  

Melfor (1)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines