Ces des douceurs fondante typiquement Algériennes qui son apprécié et qu'on adore !
Ingrédients de la farce:
3 mesure d'amande émondée
1 mesure de sucre
3 a 4 oeufs
zeste de citron
20g de margarine.
Préparation de la farce:
mélanger tous les ingrédient en ramassent avec les oeufs un a un
Ingrédients pour la pâte:
3 mesure de farine
1 mesure de margarine fondue
1 verre a thé de mélange d'eau et d'arôme fleur d'oranger pour
Préparation de la pâte:
Dans une récipient,mélanger la farine et la margarine fondue,puis ramasser avec un mélange d'eau et de l'arôme de fleurs d'oranger jusqu'à avoir une pâte ferme.
Laisser reposer 30 min ,prendre une partie du mélange et ajouter du cacao jusqu'à avoir une pâte coloré en marron
Abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie en longueur puis faire passer dans la machine a pâte au n°7 puis au n°4 de façon a l'affiner,on peut utiliser un rouleau pour celle qui n'ont pas de machine a pâte.
Mettre dessus un boudin de farce,enrouler la pâte autour du boudin de farce de façon a faire un tours.
A l'aide d'un couteau découper des losanges .
Étaler les deux couleurs de pâte puis les assemblé pour pouvoir faire des empreinte en forme de feuille pour obtenir une feuille moitié blanche et l'autre moitié marron.
Faire un trou au milieu du losange a l'aide d'un cure-dents
Pour les fleurs du dessus étaler la pâte et prendre un emporte pièce rond dentelé de 5 cm de diamètre puis plié les en deux. fixé deux a trois fleurs au centre du losange ou on a troué .
Déposer sur un plat allant au four a 150°.
Après cuisson trempé dans du miel.