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Voici une petite recette simple et rapide à réaliser, dénichée sur le blog de cuisine métisse. L'autre avantage de cette délicieuse recette de petits palets au citron c'est qu'elle utilise 3 jaunes d’œufs ce qui permet d'avoir des blancs pour faire des macarons, puis elle ne nécessite que des ingrédients basiques qu'on a généralement à disposition.
Ingrédients pour 30 petits palets :
125 g de beurre
100 g de sucre
200 g de farine
10 g de levure
3 jaunes d'oeufs
le zest d'un citron bio (ou non traité après récolte)
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Finalement ajouter le zest de citron et bien mélanger.
Former deux boudins avec la pâte, les envelopper d'un film alimentaire et réserver au moins une heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Découper les boudins en rondelles d'1 cm environ, les placer dans un moule en silicone à mini muffins.
Cette étape est facultative mais elle permet de maitriser la forme finale pour que les palets ne s'étalent pas trop, si on n'a pas de moule on peut les placer tout simplement sur du papier cuisson en les espaçant pour éviter qu'ils se collent.
Cuire une quinzaine de minutes (plus ou moins selon qu'on souhaite qu'ils soient moelleux ou croustillants)
Bonne dégustation