Magazine Cuisine
Je remercie Passion pour ce prix tout en lui présentant mes excuses pour ce retard à lui répondre
Ce prix m'a beaucoup touché , je pense qu'il a déjà beaucoup tourné , donc je ne le ferai pas suivre , mais s'il vous fait plaisir il est à vous !
Merci Passion
Si vous ne connaissez son blog Passion table et jardin c'est : ,ICI allez lui rendre une petite visite , ce blog vous séduira
Galettes poivre-cannelle
Cette recette n'est vraiment pas photogénique ,malgré tout c'est un vrai régal !
Recette pour :8 personnes " env 40 galettes "
Préparation : 30 mn env
Cuisson : 12 mn à 180 ° par plaque
Il faut :
250 g de beurre
100 g de sucre en poudre
75 g d'amandes en poudre " à la place j'ai utilisé 75 g de son d'avoine bio "
1 oeuf " gros "
4 g de cannelle en poudre
230 g de farine " j'ai rajouté 20 g "
8 cl de crème fraîche liquide
poivre de cayenne en moulin
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte fouetter 30 g de sucre avec le beurre
Dans une autre jatte mélanger le restant de sucre avec le son d'avoine " ou les amandes en poudre "
Réunir les deux préparations , et incorporer l'oeuf entier , la cannelle , et la farine tamisée
Former une boule
Abaisser à 4 mm
Découper avec un petit emporte -pièce
Remettre en boule le restant de pâte l'abaisser de nouveau et découper avec l'emporte-pièce
Déposer les petites galettes crues sur une plaque de cuisson chemisée de feuille de cuisson
Dans un petit bol mélanger le sel et la crème liquide
Avec le dos d'une petite càc déposer la crème salée sur la surface des galettes , puis les quadriller à l'aide d'une fourchette .
Saupoudre de poivre de cayenne
Enfouner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 12 mn par plaque
Le mélange du sablé croustillant sucré avec le dessus salé/ poivré: Divin !
Source : Le livre Les sablés d'Eléonore De Greef chez Dormonval