Il ne faut pas confondre pea shoot, jeune pousse de petits pois, et le pea shooting qui est le tir au pois, sport qui demande du souffle et une bonne sarbacane.
La pousse de petit pois est appréciée par les britanniques, en salade, c'est tendre et sucré, pour cet usage rien ne vaut la jeune plante récoltée une bonne semaine après éclosion.
Les chinois - qui sont à l'origine des pousses de pois - les coupent en petits morceaux et les passent au wok, juste le temps de les réduire (Flash-cooked), certain ajoutent de l'ail.
Dans ce cas des pousses terminales de plantes plus âgées donnent un goût sucré/herbacé qui est bon avec les viandes blanches et en omelette.
D'après Yves beaucoup de chinois considèrent la pousse de petit pois meilleure que le petit pois.
C'est une culture du futur car le cycle végétatif est court, agréable verdure facile à vendre en sachet.
Et c'est une bonne verdure de saison, facile à produire, il faut le reconnaître.