Pour cette recette, je me suis fortement inspirée de celle trouvée dans un petit livre "Cookies, brownies et muffins" sauf que comme toujours j'ai modifié certains ingrédients!!!
Donc pour une quinzaine de muffins:
- 160 gr de sucre
- 4 oeufs
- 120 gr de caramel liquide (j'ai utilisé du nappage caramel!!)
- 300 gr de farine
- 3/4 d'un paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait
- 15 cl d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de rhum brun
- 3 bonnes cuillères à soupe de pralin (+ un peu plus pour saupoudrer)
Battre les oeufs avec le sucre et le caramel.
Ajouter la farine additionnée de levure, le sel et le lait.
Bien mélanger, puis incorporer l'huile, le rhum et le pralin.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner à 180°.
Au bout d'environ 3 mn (dès que les bords des gâteaux commencent à prendre) les saupoudrer avec un peu de pralin.
Puis remettre à cuire environ 20-25 mn.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, dès que celle-ci ressort sèche, arrêter la cuisson.
Laisser refroidir avant de consommer, je les ai trouvé bien meilleurs froids!!!
Et franchement ils sont à tomber!!!!