TERRINE DE CAROTTE ET JAMBON
Une entrée fraiche et legère pour fêter l'arrivée du printemps...à déguster froid en entrée, avec une petite sauce au fromage blanc...
Il vous faudra pour cette recette:
- 600 g de chair de carottes
- 4 tranches de jambon blanc à l'os
- 4 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Eplucher et couper les carottes en gros tronçons et les faire cuire à la cocotte minute pendant 30minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Egoutter les carottes et les mixer. Saler et poivrer
Mixer le jambon blanc.
Battre les oeufs avec les carottes en purée, le jambon et le fromage blanc. Ajouter la muscade et bien
mélanger.
Faire chauffer la crème puis délayer la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau froide, et l'ajouter à la crème chaude.
Ajouter le tout à la préparation de carotte.
Beurrer un moule à cake (s'il n'est pas en silicone). Puis verser la préparation.
Faire cuire une heure au four à 210°C.
Démouler quand la terrine est bien refroidie.
Décorer de quelques tomates cerises.
A vous de tester...je vous souhaite une excellente journée en ce premier jour du printemps.....merci de votre visite et à demain...