Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée ;
- 40 g de noisettes en poudre ;
- 3 cuil. à soupe de lait ;
- 1 boîte d'escargots ;
- 1 bouquet de persil ;
- 4 gousses d'ail ;
- 100 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 3 cm, tailler des ronds de pâte. A l'aide d'un vide-pommes, marquer le couvercle sans traverser la pâte. Enduire de lait.
- Faire cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 10 à 15 mn. Les bouchées doivent être bien dorées. Retirer délicatement les couvercles.
- Laver, éponger et hacher le persil. Peler et hacher l'ail. Faire dorer l'ail 5 mn à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir et mélanger avec beurre, noisettes et persil. Saler et poivrer.
- Dans chaque bouchée, placer un escargot. Remplir de beurre et remettre le couvercle. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 10 mn. Servir aussitôt sortit du four.