Aujourd'hui direction le Noooooord de la France ! lol
Avec une recette toujours tirée de mon "super" livre sur les panés gourmands de Solar.
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 à 8 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/4 de Maroilles (250g)
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de farine
- 6 tranches de pain d'épices rassis
- sel fin, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'un mixer, réduisez le pain d'épices en chapelure pas trop fine.
Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez. Dans un bol, battez l'oeuf à la fourchette avec 2 c à soupe d'eau, puis réservez.
Coupez le Maroilles en huit parts égales. Passez-les dans la farine, puis dans l'eouf battu et enfin dans la chapelure de pain d'épices.
Enfournez pour 6 à 8 minutes en surveillant attentivement afin que le fromage ne coule pas trop et que la chapelure dore légèrement.
Servez chaud avec une salade de chicon !! ( endives)