Chinois fourré au Chocotof

Par Llysa

Bonjour mes amis! Samedi dernier en allant faire les courses au supermarché et en me balandant dans le rayon des produits pour patisserie, j'ai découvert de la pâte Chocotof! Pour ceux qui ne connaissent pas, les Chocotof sont des caramels enrobés de chocolat, et quand j'ai découvert cette pâte, j'en ai pris un pot pour tester et l'idée m'est venue de réaliser un chinois et je l'ai fourré avec cette pâte! C'est vraiment délicieux, du caramel mélangé à du chocolat, une vraie tuerie qui n'a pas fait long feu chez nous! Tu parles avec les gourmands qui m'entourent c'est normal hihihihi!!! Voici la recette!

Ingrédients

500 gr de farine

40 gr de sucre

22 gr  de levure de boulanger 

1 c à c rase de sel 

80 gr de beurre 

250 ml de lait tiède pour moi

2 oeufs battus

1 jaune d'oeuf pour la dorure

sucre glace pour la brillance


préparation

j'ai mis la farine, le sucre et le sel dans mon bol pétrisseur, bien mélanger, ensuite, j'ai rajouté le lait tiède mélangé à la levure, ensuite j'ai ajouté les oeufs battus, laisser pétrir, ensuite j'ai ajouté le beurre!

On obtient une belle pâte! Laisser bien lever! Après la levée, reprendre la pâte et la pétrir et laisser encore lever! former la brioche! j'ai étalé la pâte que j'ai fourré avec la pâte Chocotof et j'ai formé un chinois! Laisser encore bien lever jusqu'au bord du moule!

dorer la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

Cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 30 mn en surveillant la cuisson

à la sortie du four, préparer un glaçage avec un peu de sucre glace et un peu d'eau chaude et glacer le chinois










avec le restant de pâte j'ai fais une petite brioche