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Carpaccio de saint-jacques, crème aigrelette

Par Vava22 @delicesdevaness

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES, CRÈME AIGRELETTE

Recette testée et approuvée par 5 gourmands la semaine dernière

:-)

Ingrédients :

- 4 à 5 noix de saint-jacques par personne

- mâche

- vin blanc 50 cl

- crème liquide 35 cl

- 4 échalottes

- 1 citron vert : le jus et les zestes

- beurre, poivre

Préparation : 

Le plus long de la recette va être de réaliser une belle rosace dans l’assiette. Pour cela vous prenez des feuilles de mâche que vous allez disposer en cercle dans l’assiette en laissant de la place au milieu.

Au centre de ce cercle, vous allez créer une jolie rosace avec vos noix, coupées en carpaccio. Ce n’est pas compliqué du tout de couper une saint-jacques crue : vous enlevez le frein (cette partie un peu dure sur le côté), vous tenez fermement la noix (debout) et vous tranchez finement des rondelles, on peut en faire 3 à 4 dans la même noix.

Un petit peu de jus de citron vert et hop au frais.

Pendant ce temps vous préparez la sauce : faites revenir 4 échalottes dans du beurre puis à feu très fort versez le vin blanc, en 2 fois, et arrêtez l’évaporation quand il vous reste environ 30% de liquide. Rajoutez la crème, le poivre. Laissez refroidir votre sauce en dehors du feu et versez-là sur les coquilles bien froides.

Décorer avec des zestes de citron vert. C’est une recette pour une entrée, si vous voulez la servir en plat principal vous pouvez rajouter un cercle de rondelles de rattes, à l’intérieur du 1er cercle.

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES, CRÈME AIGRELETTE


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