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Thaï burger au saumon et sa sauce à la mangue

Par Suitegourmande
Thaï burger au saumon et sa  sauce à la mangue
Il est recommandé de consommer 2 à 3 repas de poisson gras par semaine, pour une meilleure santé cardiovasculaire. En effet, les omega 3 d'origine animale contenus dans les poissons gras sont plus facilement absorbés par l'organisme, dans la mesure ou ce dernier n'a pas à les convertir, contrairement aux omega 3 d'origine végétale...

Je ne raffole pas du saumon en conserve mais j'en ai toujours une boîte qui traîne dans mes placards, au cas où j'en aurais besoin pour une quiche ou un lunch rapide pour le boulot. Je n'avais jamais pensé à en faire des burgers mais avec cette recette, j'ai épuisé mes réserves de saumon en conserve et je pense que je vais très vite en racheter! Avec cette recette, Suite Gourmande participe au Défi Conserve sur Recettes.deIngrédients pour 3 thaï burgers

  • 1 conserve de 213 g de saumon, égoutté et écrasé à la fourchette
  • 1 oeuf
  • 1 oignon vert haché
  • 50 ml (3 cuill. à soupe) de chapelure régulière
  • 15 ml (1 cuill. à soupe) de pâte de curry rouge (peut être remplacé par de la moutarde de Dijon)
  • 2 tiges de coriandre fraîche, racines retirées, feuilles et tiges hachées
  • Huile végétale
  • Pains hamburger de blé entier
  • Laitue, tranches de tomate 

Pour la sauce à la mangue et aux poivrons rôtis


  • 60 ml (1/4 tasse) de chaque : yaourt nature, poivrons rouges rôtis  
  • 125 ml (1/2 tasse) de mangue en dés
  • 5 ml (1 cuill. à café) de jus de citron vert
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 1 tige de coriandre fraîche, racines retirées, feuilles et tiges hachées  
  • 1 pincée de zeste de citron vert
  • 1/2 cuill. à 1 cuill. à café de sucre blanc granulé

Méthode
Préparer la sauce à la mangue


Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Ajuster le goût en ajoutant un peu de sucre au besoin. Réserver. 
Préparer les burgers
Préchauffer le four à ''broil'' (grill). 

Dans un bol moyen, mélanger le saumon, l'oeuf, l'oignon vert, la chapelure, la coriandre et la pâte de curry rouge à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonner la préparation en 3 galettes.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire cuire les galettes de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
Placer les pains sur une plaque à cuisson allant au four. Faire griller 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  
Assemblez les burgers avec la salsa à la mangue et vos condiments préférés. 
Source : Recettes Santé  Kiwi Club, élaboré par les étudiantes en nutrition de l'université de Montréal, 2007

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