Parmi les achats, un cercle à pâtisserie réglable, qui a servi ce dimanche à faire un cheesecake; parce que dimanche, c'était les 4 ans de mon fiston. Et que je ne voulais pas rester sur ce raté.
Le résultat a été au-delà de mes espérance: une croûte biscuité fine et corsée grâce aux spéculoos, et une crème épaisse, dense et vanillée. Un pur délice!!
Ingrédients pour un moule à fond amovible ou un cercle de pâtisserie de 18cm de diamètre:
800g de philadelphia
10cl de crème liquide
150g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
150g de spéculoos
70g de beurre
1 oeuf
1cs de farine
1 gousse de vanille ou 1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°.
Réduire les biscuits en poudre, puis les mélanger avec le beurre fondu. Les disposer dans le fond du moule pour faire la croûte du cheesecake.
Mélanger le philadelphia, les sucres, la crème liquide et l'oeuf. Puis ajouter la farine et les grains de vanille.
Mettre la crème dans le moule et lisser le dessus.
Cuire environ 35 minutes.
Laisser au frais au moins 8h, voire une nuit entière si possible.
A accompagner de glace à la framboise, de confiture, de coulis de caramel ou de chocolat... ou juste nature, il est déjà délicieux.
Bon Appétit!