Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette avec du poisson (les pâtes au thon ça ne compte pas) pourtant j’en mange relativement souvent et pas forcément toujours cru (ouais je sais on à pourtant l’impression). Du coup ce soir j’ai fait une de mes recettes préférées, des papillotes de saumon que j’ai un peu amélioré avec la menthe toute fraîche de mon jardin et un peu de miel d’acacia.
Ingrédient pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
200 g de carottes
2 petites tomates
1 citron
menthe fraiche
miel d’acacia
huile d’olive
sel, poivre
thym
vinaigre balsamique
Réalisation :
Préchauffer le four à 200 °C
Laver éplucher et couper les carottes en rondelle
Les cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive (ajouter de l’eau pendant la cuisson pour éviter la coloration)
Pendant ce temps, couper les tomates en cubes, enlever les arrêtes du poisson à l’aide d’une pince à épiler, ciseler la menthe et couper des tranches de citron (pas trop fines)
Dans une feuille de papier alu, disposer un pavé de saumon, des dès de tomate, des carottes encore chaudes et ajouter une tranche de citron, 1 càc de miel (ou deux si vous aimez vraiment ça ^^), du thym et de la menthe. Saler, poivrer.
Fermer les papillotes et enfourner pour 20 minutes
Avant de servir, ouvrir les papillotes, ajouter un peu de menthe ciselée et un filet de vinaigre balsamique.
Avec cette recette je participe au concours de papillette